Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прыжок в длину с места толчком двумя ногами (Норматив ГТО)

08:56 20 июня 2025 г.

При сдаче испытаний ГТО выполняется в соответствующем секторе для прыжков. Место отталкивания должно обеспечивать хорошее сцепление с обувью. 

Техника выполнения:

  1. Подготовка к отталкиванию. Спортсмен подходит к линии отталкивания, стопы ставятся на ширину плеч или чуть уже ширины плеч. Затем он поднимает руки вверх чуть назад, одновременно прогибаясь в пояснице и поднимаясь на носки. После этого плавно, но достаточно быстро опускает руки вниз-назад, одновременно опускается на всю стопу, сгибает ноги в коленных и тазобедренных суставах, наклоняясь вперёд так, чтобы плечи были впереди стоп, а тазобедренный сустав находился над носками. Руки, отведенные назад, слегка согнуты в локтевых суставах. Не задерживаясь в этом положении, спортсмен переходит к отталкиванию.
  2. Отталкивание. Важно начинать в момент, когда тело прыгуна ещё опускается по инерции вниз. Тело движется вниз, но уже начинается разгибание в тазобедренных суставах, при этом руки активно и быстро выносятся вперёд чуть вверх по направлению прыжка. Далее происходит разгибание в коленных суставах и сгибание в голеностопных суставах. Завершается отталкивание в момент отрыва стоп от грунта.
  3. Полёт. После отталкивания прыгун распрямляет своё тело, вытянувшись как струна, затем сгибает ноги в коленных и тазобедренных суставах и подтягивает их к груди. Руки при этом отводятся назад-вниз, после чего спортсмен выпрямляет ноги в коленных суставах, выводя стопы вперёд к месту приземления.
  4. Приземление. В момент касания ногами места приземления прыгун активно выводит руки вперёд, одновременно сгибает ноги в коленных суставах и подтягивает таз к месту приземления, заканчивается фаза полёта. Сгибание ног должно быть упругим, с сопротивлением. После остановки прыгун выпрямляется, делает два шага вперёд и выходит с места приземления.
  5. Участнику предоставляется три попытки. В зачёт идёт лучший результат.
  6. Некоторые ошибки, из-за которых попытка не засчитывается: заступ за линию отталкивания или касание её, отталкивание с предварительного подскока, поочерёдное отталкивание ногами, использование каких-либо отягощений, выбрасываемых во время прыжка, уход с места приземления назад по направлению прыжка. #гто

Автономное учреждение дополнительного образования «Спортивная школа «Импульс» Канашского муниципального округа Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика